알록달록 예쁜 색깔에 맛도 좋고 영양까지 풍부한 파프리카! 샐러드, 볶음, 피클 등 다양한 요리에 활용되죠. 혹시 파프리카가 비타민C 폭탄 💣 이라는 사실, 알고 계셨나요? 파프리카는 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 무려 41배에 달하는 비타민C를 함유하고 있답니다!그런데 파프리카, 색깔별로 효능이 다르다는 사실도 알고 계셨나요? 빨강, 주황, 노랑, 초록 각 색깔마다 가지고 있는 영양 성분과 효능이 조금씩 다르답니다.오늘은 파프리카의 색깔별 효능과 영양, 고르는 법, 맛있게 먹는 꿀팁까지 모두 알려드릴게요! 목차파프리카, 색깔별 효능영양 성분고르는 법과 보관 요령맛있게 먹는 꿀팁!파프리카, 색깔별 효능빨간색 파프리카: 면역력 강화빨간색 파프리카에는 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 리코펜 등이 풍..